果実の蜂蜜漬け
原材料は果実と蜂蜜のみ。アルコール分は使用していません。
漬け込む事で果実の成分が蜂蜜の中へ溶け出し、さらさらのシロップとなります。水(又はお湯)で4~5倍ほどに希釈してご飲用下さい。
こちらで「果実の蜂蜜漬けの作り方」を紹介しております。
花梨・青梅に限らず、同じ方法でキンカンや生姜など色々な物が漬けられますのでお好きな物でお試し頂く事もできます。
花梨の蜂蜜漬け
喉に良い花梨を蜂蜜で漬け込みました。
花梨の有効成分は種と実の間に多く含まれます。種まで一緒に浸けこむ事で有効成分が全て蜂蜜に溶け出し、甘すぎずすっきりとした花梨ジュースとなります。喉に非常に良いドリンクです。
(おいしい召し上がり方)
・お湯で4~5倍程度に薄めて飲むと、喉に非常によいドリンクになります。
・喉が痛い時には熱めのお湯で濃い目に作ってゆっくり飲むと効果的です。
・風邪をひきやすいお子様には特にお勧めです。
・よく浸かりあがった花梨を1~2枚熱い紅茶に浮かべれば、ひと味違った
おいしさをお楽しみ頂けます。
※現在品切れ中です
容量: 500g 税込価格: 1,480円 |
容量: 1,000g 税込価格: 2,400円 |
青梅の蜂蜜漬け
紀州産南高梅を蜂蜜で漬け込みました。
じっくりと半年間漬け込む事で梅のアクが深いコクに変化し、酸味のほとんどない、さらっとした梅ジュースとなります。爽快感のある味ですので暑い季節にお勧めです。
(おいしい召し上がり方)
・水や炭酸水で5~6倍に薄め、氷を浮かべると夏場に最適なドリンクに。
・冷たい牛乳で4~5倍に薄め、かき混ぜるとヨーグルトの様なドリンクに。
・焼酎、ウイスキー、ジンなどで薄めるとおいしい梅酒カクテルになります。
・寒天で固めると、おいしいゼリーが出来あがります。
・かき氷のシロップとしてもお勧めです。
・残った梅の実は煮付けなどに利用すると上品な味に仕上がります。
容量:1,000g 税込価格: 2,400円 |
※1歳未満の乳幼児には与えないで下さい。詳しくは1歳未満の乳幼児に与えてはダメ?をご覧ください。
※果実のはちみつ漬けには中国山東省産アカシア蜂蜜を使用しております。